Pincho de Champiñón, Pimiento y Jamón




Pincho de Champiñón, Pimiento y Jamón. Aquí te traigo uno de los pinchos que más me gusta preparar cuando tengo invitados en casa porque queda riquísimo no me lleva demasiado tiempo en la cocina.
Además los champiñones y el sofrito se pueden preparar con antelación y los puedes montar luego justo cuando se sienten los invitados a la mesa. Solo tienes que calentar las verduras y el champiñón  y colocarlos sobre un trozo de pan crujiente y listo. Qué ricosssss!!! ¿Te animas? Pues a la cocina!!!!






Ingredientes para hacer Pincho de Champiñón, Pimiento y Jamón (para 10 pinchos):
  • 10 champiñones medianos
  • 2 pimientos verdes italianos grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 barra fina de pan crujiente
  • aceite de oliva
  • sal
  • También necesitaremos 10 palillos de madera (palillos para pinchos)
Receta para hacer Pincho de Champiñón, Pimiento y Jamón (para 10 pinchos):
1.     Lo primero será preparar los champiñones. Límpialos (mira aquí como limpiar los champiñones) y quítales el tallo. Reserva la cabeza de los champiñones en un plato y pica bien fino los tallos.
2.    Pela la cebolla y pícala bien fina. Lava los pimientos, quítales el rabito y las semillas y pícalos en trozos pequeñitos.
3.    En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva pon a pochar la cebolla y el pimiento con una pizca de sal (ojo con pasarse con la sal). Cuando lleven unos 5 minutos a fuego medio añade los tallos de los champiñones que hemos troceado previamente. Deja al fuego hasta que esté todo en su punto.
4.   Pica el jamón serrano y añádelo al sofrito. Aparta del fuego y reserva.
5.    Pon en una sartén con un chorrito de aceite las cabezas de los champiñones boca abajo. Deja a fuego medio un par de minutos y luego dales la vuelta. Repite esta operación hasta que el champiñón esté a tu gusto. Si es necesario añade más aceite de oliva.
6.   Cuando los champiñones estén a tu gusto ponlos en un plato boca abajo para que suelten el exceso de agua y aceite que puedan tener. Mientras corta 10 rebanadas de pan.
7.   Luego dale la vuelta a los champiñones y reparte el sofrito entre ellos.  Pon cada champiñón sobre una rebanada de pan y clava un palillo para pinchos para que quede todo sujeto. Fuera de la cocina y a comer!!! Y no te tragues el palillo!!!!
A comer:
A mi me gusta que los champiñones queden bien tiernos así que en el punto 5 de la receta los dejo unos 10 minutos en total. Si te gustan más enteritos apártalos un poco antes y listo.
Ojo con la sal, siempre que cocinemos con jamón serrano y éste reciba calor tenemos que tener cuidado de no pasarnos con la sal, pues el jamón serrano al calentarse suele concentrar mucho su sabor y puede estropear cualquier receta, sobre todo si el jamón es de precio más económico
Un abrazo y os deseamos buen provecho cociner@s.




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