Tiempo de
preparación: 45 minutos
Tiempo de
cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 200g de carne picada de ternera
- 200g de carne picada de cerdo
- 2 zanahorias
- 2 patatas pequeñas
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- guisantes (yo los usé de bote)
- 100g de setas
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de verduras
- miga de pan
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
- pimienta negra.
ELABORACIÓN:
1.
Lo primero
pondremos a cocer las zanahorias y las patatas troceadas en dados durante 15
minutos con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Una vez pasado el tiempo
las escurrimos y reservamos.
2.
Ahora
prepararemos las albóndigas, lo primero que haremos será mezclar en un bol la
miga de pan con la leche. Esto hará que nuestras albóndigas estén más jugosas.
3.
Mezclamos las
carnes picadas en un bol, añadimos el huevo, un diente de ajo, el perejil
picado y salpimentamos. Incorporamos la miga de pan empapada en leche y
mezclamos todo bien. Os recomiendo que vayáis añadiendo poco a poco la miga de
pan ya que si os pasáis de cantidad la masa quedará demasiado suave y os
resultará más complicado darlas forma.
4.
Con la ayuda de
una cuchara sopera (o sin ella si eres menos torpe que yo) vamos dando forma a
las albóndigas, las pasamos por harina, intentando que se quede una capa muy
fina solamente. Las freímos en una sartén en abundante aceite caliente hasta
que se doren. Retiramos.
5.
Ahora picamos
el ajo y la cebolla muy finos, los ponemos a pochar en una sartén durante 5
minutos, después incorporamos las setas troceadas. Cuando veamos que están
listas añadimos 2 cucharadas soperas de harina y dejamos que se cocine sin
parar de remover.
6.
Ahora añadimos
el vaso de vino blanco y el de caldo de verduras. Incorporamos la verdura
cocida junto a los guisantes a la sartén. En cuanto empiece a cocer añadimos
las albóndigas y dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos aproximadamente
para que se mezclen los sabores bien.
7.
Ya estarían
listas nuestras albóndigas. Pese a ser bastante explicación son muy fáciles de
hacer y os aseguro que están buenísimas, ¿o no lo parece en la foto?
No hay comentarios:
Publicar un comentario